Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово


Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Как приготовить икру карпа

Карп – это хорошо известная россиянам пресноводная рыба. Плотное белое мясо карпа, в меру жирное, очень вкусное, особенно в запеченном виде. По вкусовым качествам его икра заметно уступает икре многих других видов рыб. Но и из нее можно приготовить достаточно хорошее блюдо.

  • Для первого рецепта:
  • - примерно 250-300 граммов икры карпа, промытой и отделенной от пленок;
  • - 1 луковица средних размеров;
  • - пучок зелени петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - немного столового 9%-го уксуса или лимонного сока. Для второго рецепта:
  • - примерно 200 граммов очищенной и промытой икры;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 небольшой корень петрушки;
  • - 1 средняя морковь;
  • - немного зелени (петрушка, зеленый лук);
  • - 3-4 горошины черного перца;
  • - 1 бутон гвоздики;
  • - растительное масло;
  • - 2 столовые ложки 9%-го уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль по вкусу.
Чтобы приготовить икру карпа, промытую массу из яичек рыб посолите по вкусу и начните энергично взбивать вилкой. Когда у вас образуется однородная «рыхлая» масса, добавьте к ней мелко нарубленный и перетертый с также мелко нарубленной зеленью петрушки лук.

Лук и зелень надо нашинковать как можно мельче, чтобы при перетирании получилась достаточно однородная субстанция.

Сбрызните массу 9%-м уксусом, хорошенько перемешайте. Уберите в прохладное место примерно на 30-40 минут. У вас получится достаточно вкусная икра. Лучше всего использовать ее для приготовления бутербродов.

Вместо уксуса вы можете сбрызнуть икорную массу лимонным соком.

Хорошей холодной закуской с оригинальным вкусом послужит икра под маринадом. Для приготовления икры карпа под маринадом на сковороде сильно нагрейте немного растительного масла, обжарьте промытую и очищенную от пленок массу из яичек рыбы. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры. За это время приготовьте маринад.

В кастрюльку положите очищенные и нарезанные крупными кусками луковицу, морковь и корень петрушки. Налейте 500 миллилитров воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, подождите десять минут.

 

Добавьте несколько горошин черного перца, гвоздику, сахарный песок и две столовые ложки уксуса. Убавьте огонь до минимального, проварите две минуты и прекратите нагрев. Маринад процедите через сито в другую емкость и охладите.

Жареную икру положите в керамическую или стеклянную емкость, посолите по вкусу, перемешайте, залейте охлажденным маринадом так, чтобы она хорошо им пропиталась. Уберите в холодильник на 1-2 часа. При подаче к столу посыпьте мелко нарубленной петрушкой и зеленым луком.


Источник: http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1129-kak-prigotovit-ikru-karpa


Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Что можно приготовить из икры карпа рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: