Чечевичный суп и рецепт


Чечевичный суп и рецепт

Чечевичный суп и рецепт


Рубрика: Суп из чечевицы


Питательный и вкусный суп из чечевицы любят готовить многие хозяйки. Есть не один рецепт такого супа из разных сортов чечевицы, главное – научиться ее правильно готовить.

Приготовление супа из чечевицы – занятие не очень сложное. Варят его как на овощном, так и на мясном бульоне. Чечевицу можно предварительно замочить, а можно обойтись и без этой процедуры, чтобы сэкономить время на приготовление блюда.

Чечевица варится приблизительно 25 минут, так что суп из нее на овощном бульоне можно сварить за 35-40 минут.

Чечевица в супе отлично гармонирует с различными овощами – помидорами, морковкой, капустой, картошкой, болгарским перцем, баклажанами и луком. Иногда в это блюдо добавляют лапшу, крупы, свежую зелень. Подают суп горячим с хрустящими гренками или сухариками.

Мясо для такого супа подойдет разное – баранина, свинина, говядина. Можно сварить диетический суп с чечевицей на основе бульона из нежирной птицы. Неповторимого аромата блюду добавят сушеные или свежие грибы, копченые колбаски, поджаренный бекон и всевозможные пряности и специи. Любители экзотических вкусов оценят сочетание чечевицы с имбирем, черносливом или кокосовым молоком.

В чечевице содержится много полезных веществ. Она на 26% состоит из белка и успешно заменяет мясо во время поста и в вегетарианском питании. Калорийность супа, основу которого составляет чечевица, — около 65 калорий на одну порцию. Такое блюдо надолго дарит ощущение сытости и насыщает организм полезными веществами.

 

постный суп из чечевицы

При правильном приготовлении постные супы не уступают по насыщенности вкуса мясным. Да, к тому же, постный суп из чечевицы — лучшее блюдо для тех, кто

 

вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы можно порекомендовать и тем, кто решил следить за своим весом. Чечевица содержит большое количество белка, легко усваивается, в ней много полезных

 

чечевичный суп с копченостями

Использование чечевицы в кулинарных целях известно еще с библейских времен. Это питательное и вкусное растение семейства бобовых очень полезно для организма. Чечевичный суп с копченостями

 

как приготовить суп с чечевицей

Чечевицу можно назвать «королевой бобовых». Она имеет превосходный вкус и содержит 26% белка. Чечевица легко разваривается без предварительного замачивания, поэтому варить из нее суп быстро

 

суп из чечевицы по-турецки

Имея в распоряжении полтора часа, постараемся приготовить первое блюдо популярное на Балканах и в Турции. Как и украинский борщ, вариаций суп из чечевицы по-турецки имеет

  ,

суп с чечевицей в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется универсальный кухонный прибор — автоматическая супер кастрюля, можно рационально использовать и собственное время, и продукты. Этот рецепт подскажет, как приготовить

 

суп с красной чечевицей

Чечевицу на Руси издавна использовали как для приготовления каш, так и для первых блюд, и до сих пор суп с красной чечевицей пользуется заслуженной популярностью

 

суп из чечевицы с помидорами

Рецепты вкусных и полезных супов из чечевицы богаты растительным белком. Чечевица отлично сочетается с помидорами, поэтому предлагаю приготовить легкий и аппетитный суп из чечевицы с

  ,

чечевичный суп-пюре

О чечевице человечество знает с незапамятных времен. Ее по праву можно считать одной из самых древних культур, упоминание о ней можно найти даже в Библии.



Чечевичный суп и рецепт

Чечевичный суп и рецепт

Чечевичный суп и рецепт

Чечевичный суп и рецепт

Чечевичный суп и рецепт

Чечевичный суп и рецепт

Рекомендуем почитать: