Бутерброды в булочках рецепт


Бутерброды в булочках рецепт

Бутерброды в булочках рецепт


Бутерброды со свеклой

Ингредиенты:
хлеба ржаного - 3-4 ломтика, свеклы (небольшой) - 1 шт., масла сливочного -1,5 ст. ложки, уксус - 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль.

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками; затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг.
Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть кружочками свеклы и посыпать рубленой зеленью.


Бутерброды с яичницей натуральной

Ингредиенты:
8 яиц, 2 ст. ложки растопленного масла, соль, перец и зелень по вкусу, хлеба - 300 г.

Сковороду со сливочным маслом ставят на огонь, нагревают, выпускают в нее сырые яйца, добавляют соль и горький молотый перец. На умеренном огне жарят до повеления белка и свертывания желтков.
Готовую яичницу охлаждают и нарезают по форме кусочков пшеничного хлеба или батона, смазанных сливочным маслом. На них кладут порции яичницы и посыпают нарубленной зеленью.


Бутерброды с омлетом
(первый рецепт)

Ингредиенты:
8 яиц, 4 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, хлеба - 300 г.

В миску выпускают сырые яйца, вливают молоко, добавляют соль, горький молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и хорошо взбалтывают веничком.
Сковороду со сливочным маслом ставят на огонь, нагревают, вливают тонким слоем взбитую массу, жарят на умеренном огне, затем помещают в духовой шкаф и прогревают до полного загустения. Полученный омлет охлаждают и нарезают по форме кусочков пшеничного хлеба или батона, смазанных сливочным маслом.
Сверху кладут порции омлета.


Бутерброды с омлетом
(второй рецепт)

Ингредиенты:
8 яиц, колбасы докторской, детской или сарделек -100 г, молока - 4 ст. ложки, масла сливочного -2 ст. ложки, хлеба - 300 г.

На сковороду с разогретым сливочным маслом кладут очищенную от оболочки и нарезанную на порции колбасу (докторскую или детскую), вливают взбитую яичную массу и жарят на умеренном огне. Затем помещают в духовой шкаф и прогревают до полного загустения.
Полученный омлет нарезают по форме кусочков пшеничного хлеба или батона, смазанных сливочным маслом. Сверху кладут порции омлета.


Бутерброды с огурцом

Ингредиенты:
300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г свежих огурцов, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль.

Нарезать хлеб, намазать маслом. На каждый ломтик положить кружочки огурца так, чтобы они покрывали хлеб.
Посолить и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.


Бутерброды с маслом и петрушкой

Ингредиенты:
300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.

Хорошо размять масло и посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лимонный сок. Массу взбить и намазать равномерным слоем на ломтики хлеба.


Бутерброды с морковным пюре и сливками

Ингредиенты:
хлеба пшеничного - 3-4 ломтика, моркови -1,5 шт., сливок - 3 ст. ложки, сыра плавленого -0,3 пачки, соль.

Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10-15 мин. Затем добавить плавленый сыр и прогревать при помешивании до получения однородной консистенции. После этого взбить в пышную массу, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба.


Бутерброды с кабачковой икрой и маслом

Ингредиенты:
хлеба ржаного -3-4 ломтика, масла сливочного -1,5 ст. ложки, икры кабачковой - 3 ст. ложки, лука зеленого (рубленого) - 1 ст. ложка.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить горкой кабачковую икру, посыпать рубленым зеленым луком.


Бутерброды с печеными шампиньонами

Ингредиенты:
300 г хлеба, 250 г шампиньонов, 75 г сливочного масла, соль.

Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки посолить и испечь. Затем мелко нарезать и растолочь в ступке. Сливочное масло тщательно размять, смешать с грибами и выбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики хлеба.
Бутерброды украсить дольками маслин, мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона.


Бутерброды со свежими грибами

Ингредиенты:
хлеба - 3-4 ломтика, грибов – 7 шт., лука репчатого – 1 головка, масла сливочного - 1,5 ст. ложки, сметаны - 1 ст. ложка, соль, зелень.

Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Заправить сметаной, солью, довести до кипения и остудить.
Готовую грибную массу положить на хлеб, украсить маленькими шляпками грибов и зеленью.


Бутерброды с помидором

Ингредиенты:
300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г свежих помидоров, 80 г брынзы, соль.

Крепкие мясистые красные помидоры вымыть, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками. Уложить их на хлеб, намазанный маслом, посолить и посыпать натертой брынзой.


Бутерброды с маслинами

Ингредиенты:
300 г хлеба, 100 г маслин, 10 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла, перец.

Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец.
Смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.


Бутерброды с вареными грибами

Ингредиенты:
300 г хлеба, 300 г грибов, 1/4 банки майонеза, соль.

Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с майонезом.
Полученной смесью намазать ломтики хлеба.


Бутерброды с пюре из чеснока и орехами

Ингредиенты:
300 г хлеба, 1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.

Чеснок очистить и растолочь. Смешать с толчеными ядрами грецких орехов. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло, соль и лимонный сок. Полученную смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды можно украсить полосками красного перца.


Бутерброды с брынзой и перцем

Ингредиенты:
300 г хлеба, 1/2 стакана измельченной брынзы, 0,5 стакана размятого сливочного масла, 2 стручка сладкого перца.

Брынзу смешать с маслом, добавить мелко нарезанные стручки перца. Все хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды можно украсить кружочками свежего или маринованного красного перца.


Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп), 1/2 ломтика филе сельди, лимонная кислота, соль.

Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить ломтики сельди, посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.
Для зеленого масла промытые холодной водой листья зелени ошпарить кипятком, быстро охладить, подсушить, мелко нарубить, растереть с солью, лимонной кислотой и смешать с размягченным маслом.


Бутерброды со студнем

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 150 г студня, 2 помидора.

Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху уложить тонкий ломтик студня, смазанный горчицей.
Украсить ломтиками помидора.


Бутерброды с килькой

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г яичного масла, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, 8-10 килек.

Ломтики хлеба намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.


Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст. ложки майонеза, 150 г копченой рыбы, 1 огурец, зелень укропа, петрушки.

Ломтики хлеба покрыть толстым слоем майонеза. Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики огурца, украсить зеленью.


Бутерброды с луком и помидором

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 луковицы, 2 помидора, соль, перец, зеленый лук.

Ломтики хлеба смазать майонезом или сметаной, сверху уложить вперемешку тонкие ломтики помидора и лука.
Посыпать специями и зеленью.


Бутерброды со шпиком

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 20 г горчичного масла, 100 г шпика, 2 чайные ложки тертого хрена, зелень.

Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить тонкие ломтики шпика и тертый хрен. Украсить зеленью.


Бутерброды с яйцом

Ингредиенты:
200 г хлеба белого, 4 чайные ложки майонеза, 2 вареных яйца, соль, зеленый лук или укроп.

Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить ломтики яйца, посолить и посыпать рубленым зеленым луком или укропом.


Бутерброды с паштетом из маслин и огурцом

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 12 маслин, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука, перец, соленый огурец.

Маслины без косточек протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, лук, перец. Полученную смесь взбить деревянной лопаткой и намазать на ломтики пшеничного хлеба.
Сверху украсить ломтиками соленого огурца.


Бутерброды с огурцом

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 30 г томатного масла, 1 свежий огурец, 1 чайная ложка рубленого укропа.

Ломтики хлеба смазать томатным маслом, сверху уложить ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом.


Бутерброды с помидором

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 50 г сырного, ветчинного или сливочного масла, 4 помидора, соль, перец.

Ломтики хлеба смазать маслом или масляной смесью, сверху уложить толстые ломтики помидора, посыпать солью, перцем.


Бутерброды с колбасой

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 100 г сливочного масла, 100 г колбасы вареной, 1/4 соленого огурца, 1/4 помидора свежего.

Ломтики хлеба смазать маслом, уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и помидора.


Бутерброды с жареным мясом

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г горчичного или зеленого масла, 2-3 кусочка (40 г) свинины жареной, зелень петрушки.

Ломтики хлеба смазать горчичным маслом (или зеленым), сверху положить кусочек свинины, рядом натертый хрен и украсить листиками петрушки.


Бутерброды по-вегетариански

Ингредиенты:
1 ломтик помидора, 1 чайная ложка натертого сыра, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 маслина, 1 чайная ложка взбитого и подсоленного сливочного масла, 1/2 ломтика хлеба, петрушка.

На намазанный маслом ломтик хлеба положить остальные компоненты и украсить маслиной и несколькими листочками петрушки.
Разновидности:
а) томатное пюре («лютеница»), брынза, репчатый лук;
б) томатное пюре, натертый сыр;
в) масло, натертая морковь, несколько капель лимонного сока.


Бутерброды с сыром

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 помидор или сладкий перец.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики сыра.
Украсить ломтиком помидора или полосками сладкого перца.


Бутерброды с паштетом

Ингредиенты:
1 ломтик хлеба, 1 ст. ложка паштета или другой начинки, 1 долька сваренного вкрутую яйца, несколько ломтиков копченого сыра, печеный и очищенный от кожуры красный перец, петрушка, соль.

Оформленный хлебный ломтик намазать густо паштетом и гарнировать остальными компонентами. Разновидности:
а) паштет заменить сливочным маслом, сверху которого уложить тонкие ломтики луканки, бастурмы или колбасы на выбор так, чтобы они покрыли полностью ломтик хлеба. Для гарнирования используются помидоры, лук, петрушка, маслины, соленый огурец;
б) на намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек пеламиды, копченой скумбрии и др.; для гарнира используются вареное яйцо, дольки лимона, маслины, мелко нарезанный лук;
в) тонкий пласт печеного мяса, майонез, соленый огурец и горчица;
г) паштет из свежей рыбы, филе анчоуса или консервированная рыбная печень, дольки лимона;
д) паштет из брынзы, смешанной с натертым яблоком, хреном и горчицей; для гарнирования — маслины, петрушка, дольки помидоров;
е) намазанный сливочным маслом кусочек хлеба разделить на две части: на одну часть выложить красную икру, на вторую — несколько зерен черной икры; для гарнира — дольки лимона (без коры и семян) и др.;
ж) на намазанный маслом кусочек хлеба поверх выложить горкой салат с майонезом или винегрет, мясо цыпленка с майонезом и пр.; гарнировать по вкусу и выбору — маслинами, солеными огурцами, сваренным вкрутую яйцом, грибами и др.


Бутерброды с вареной рыбой

Ингредиенты:
2 кусочка слегка черствого хлеба, 1 кусочек вареной рыбы (около 50 г), очищенной от кожи и костей, 1 ст. ложка майонеза, несколько капель лимонного сока, 1 щепотка черного перца, 4 маринованных гриба, 1 маленький соленый огурец, 2 маслины.

Хорошо отцеженную отварную рыбу надробить. Смешать с майонезом, разведенным лимонным соком и посыпанным черным перцем и мелко нарезанными солеными огурцами и грибами.
Смесь нанести на хлебные ломтики, и каждый бутерброд украсить очищенными от косточек маслинами.


Бутерброды с анчоусами

Ингредиенты:
1 ст. л. томатного пюре («лютеница»), 1 ст. ложка натертой брынзы, 6 тонких долек лука, 4 кусочка филе анчоуса, 2 маслины без косточек, 2 ломтика хлеба (тонко нарезанных и без корки).

На тонкие ломтики нанести тонким слоем томатное пюре («лютеница»), смешанное с брынзой. Сверху разложить дольки лука.
Филе анчоусов придать форму улитки и уложить симметрично на обоих концах ломтика хлеба, а между ними маслины.


Бутерброды с копченой рыбой и творогом

Ингредиенты:
300 г хлеба, 200 г рыбы, 80-100 г творога, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана измельченного сельдерея, горчица, соль.

Рыбу очистить, удалить кости, мякоть измельчить, смешать с сыром, майонезом, мелко нарубленным сельдереем, приправить солью и горчицей.
Полученную массу намазать на ломтики хлеба и украсить их зеленью.


Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:
2 ломтика слегка черствого белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 кусочек копченой рыбы (около 50 г), очищенной от кожи и костей, 4 дольки свежего помидора, 5-6 листочков петрушки.

Майонез, разведенный лимонным соком, нанести на хлеб, покрыть нарезанной кубиками рыбой и украсить двумя дольками помидора, каждый бутерброд посолить и украсить листочками петрушки.


Бутерброды с копченой рыбой другого вида

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба, 1 чайная ложка томатного пюре, смешанного с мелко нарезанной петрушкой и луком-пореем, 2 тонких ломтика копченой рыбы, очищенной от кожи и костей, 1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 щепотке соли и красного перца.

Смесь из петрушки, лука-порея и томатного пюре нанести тонким слоем на хлеб, покрыть рыбой и украсить 2 кружочками сваренного вкрутую яйца, посолить и посыпать красным перцем.


Бутерброды с икрой минтая (трески)

Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки взбитой икры минтая (трески), 10 маслин без косточек, мелко нарезанных, несколько кусочков консервированной рыбьей печенки.

Хлеб намазать икрой, а сверху разложить нарезанные маслины и кусочки рыбьей печенки.


Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:
2 чайные ложки сливочного масла, взбитого с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли, 1 чайная ложка черной икры, 2 тонко нарезанных кусочка белого хлеба (без корки).

Хлеб намазать маслом и на середину осторожно, избегая деформирования зерен, положить икру, оформив ее в виде виноградной кисти.


Бутерброды с теплой начинкой

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик копченой грудинки, 2 ст. ложки мясного фарша или смолотых кусочков колбасы, 1/2 головки репчатого лука, 1 свежий сладкий перец, мелко нарезанный лук-порей, 1 ст. ложка жира, черный перец, соль.

Копченую грудинку и мелко нарезанный лук припустить в жире вместе с остальными компонентами без лука-порея в течение 5-6 мин на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а полученным соусом смочить слегка хлебные ломтики.
Сверху ломтиков выложить смесь и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.


Бутерброды с зеленой фасолью в стручках

Ингредиенты:
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.

Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом, и 1/3 часть массы отложить. Из 1/3 части личной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.


Бутерброды с овечьим сыром

Ингредиенты:
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.

Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.


Бутерброды с ветчинной массой

Ингредиенты:
150 г ветчины, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной.
Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры).


Бутерброды с яичным паштетом

Ингредиенты:
2 яйца, 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком.
Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.


Бутерброды с солеными грибами

Ингредиенты:
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.

Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы.
Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.


Бутерброды с брынзой

Ингредиенты:
1/2 ломтика хлеба, 1 чайная ложка пасты из брынзы, 1 ломтик плавленого или копченого сыра, чабер или красный перец.

На ломтик хлеба нанести тонкий слой пасты. Сверху положить ломтики плавленого или копченого сыра и посыпать чабером или красным перцем.


Бутерброды с сардинами

Нарезать четырехугольниками пшеничный хлеб без корки, слегка поджарить в сливочном масле, положить на него сардины (1-2 тушки или ломтик).
Украсить ломтиками лимона, дольками томата и веточками петрушки.
Рядом с бутербродами положить на блюдо листья зеленого салата.


Бутерброды с натуральными консервами

Ингредиенты:
1 банка консервов, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и зеленого лука, 1 огурец, хлеб.

Белый хлеб нарезать ломтиками любой формы. Смазать эти ломтики сливочным маслом и уложить на них тушки или кусочки консервированной рыбы. Если тушки или куски рыбы крупные, то разделить их пополам в длину, удалить хребет.
Гарнировать бутерброды кружочком яйца, сваренного вкрутую, рубленой зеленью петрушки и зеленым луком, а при желании и свежим огурцом (кружочком или ломтиком).
Яйцо для гарнира можно использовать следующим образом: с одного конца посыпать бутерброд протертым сквозь сито желтком, а с другого — белком, тоже протертым сквозь сито.


Бутерброды по-испански

Ингредиенты:
3 свежие несладкие булочки (по 100-150 г), 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г колбасы, 0 30 г растительного масла, перец, корица по вкусу, 2 гвоздики.

Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы. Гвоздику измельчить в ступке, смешать с корицей, солью, перцем и тертым твердым сыром (можно добавить и другую пряную зелень: базилик, эстрагон и т. п.).
Этой зеленью посыпать бутерброды и запечь их в жарочном шкафу при температуре 180°С.


Бутерброды с протертыми сардинами или шпротами

Ингредиенты:
1 банка консервов, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, горчица, зелень петрушки, хлеб, ягоды клюквы.

Прямоугольные или квадратные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей.
Сверху выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты или сардины, заправленные лимонным соком. Украсить бутерброды измельченной зеленью петрушки, ягодами клюквы.


Бутерброды со шпротами или мойвой копченой в масле

Ингредиенты:
1 банка консервов, 1/2 стакана майонеза, 100-150 г сыра, 5 ст. ложек растительного масла, хлеб.

Обжарить в растительном масле на сильном огне ломтики белого хлеба, после того как они остынут, смазать их майонезом и положить на них 1—2 тушки рыбы в зависимости от их размера. Сверху тушки покрыть майонезом.
Подготовленные таким образом бутерброды плотно один к одному выложить в один ряд на противень или поднос, после чего, держа на весу мелкую гладкую терку, натереть на них стружкой сыр.


Бутерброды с кетчупом

Ингредиенты:
по 200 г хлеба ржаного и белого, 60 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 80 г помидоров, 50 г кетчупа, готовая горчица, зелень петрушки, соль.

Во взбитое масло добавить натертый на мелкой терке лук, кетчуп и взбить до получения легкой пены. Затем намазать массу на ломти ржаного хлеба, придавить сверху белым хлебом. Украсить бутерброды кружочками помидора и зеленью петрушки, капельками горчицы.


Бутерброды с белыми грибами

Ингредиенты:
200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.

Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом.
Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать измельченной зеленью.


Бутерброды «Кубанское лето» с помидорами

Ингредиенты:
200 г хлеба, 20 г сливочного масла, помидор, луковица, чеснок, майонез, зелень петрушки, укропа или сельдерея, красный молотый перец.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху — кружочки зрелого плотного помидора, посыпать измельченным луком и чесноком, перцем и полить майонезом.
Украсить зеленью петрушки, укропа.


Бутерброды «Кубанское лето» с баклажанами

Ингредиенты:
200 г хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г майонеза, баклажан, сладкий красный и зеленый перец, чеснок, грецкие орехи, зелень, красный молотый перец.

Поджарить ломтики разрезанного вдоль зрелого баклажана, положить на кусочки хлеба, намазанного сливочным маслом, полить майонезом, посыпать измельченными орехами, чесноком и красным молотым перцем.
Сверху — крупные ломти сладкого красного и зеленого перца, любую зелень, особенно подойдет кинза или базилик.


Бутерброды дачные

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 30 г сала, 50 г репчатого лука, зеленый лук по вкусу.

Сало нарезать мелкими кусочками, вытопить жир, поджарить в нем репчатый лук. Жир слить, охладить и намазать им ломтики хлеба.
Сверху посыпать измельченным зеленым и репчатым жареным луком.


Бутерброды с творогом и чесноком

Ингредиенты:
400 г хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г творога, 3 шт. шпрот, 1/2 лимона, 3 зубца чеснока, черный молотый перец, соль.

Творог растереть с маслом до получения однородной массы, добавить измельченные шпроты, размешать, заправить перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, рубленым чесноком, солью.
Из хлеба и полученной массы приготовить бутерброды.


Бутерброды с анчоусами, лососевыми

Ингредиенты:
200 г хлеба, 30 г масла, 40 г рыбы или пасты, сок лимона

К взбитому маслу добавить очищенные от костей, измельченные анчоусы или лососевые, заправить несколькими каплями лимонного сока.
Можно использовать анчоусную и лососевую пасту.


            




Источник: http://supercook.ru/zz105-07.html


Бутерброды в булочках рецепт

Бутерброды в булочках рецепт

Бутерброды в булочках рецепт

Бутерброды в булочках рецепт

Бутерброды в булочках рецепт

Бутерброды в булочках рецепт

Рекомендуем почитать: