Брюшка лосося рецепт


Брюшка лосося рецепт

Брюшка лосося рецепт

X

Новинка 12.6.2017

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возитьс...


Реклама


Реклама

→ →

Заливное из красной рыбы. Фотография рецепта

брюшки лосося - 250г; яйца - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; желатин быстрорастворимый - 25г; свежий укроп - по вкусу; лавровый лист - по вкусу.

Заливное из красной рыбы, Шаг 01

Для заливного понадобятся свежие или мороженые брюшки лосося. Конечно, можно использовать любые кусочки благородной красной рыбы. Брюшки моют, снимают ножом чешую и повторно моют. В кастрюлю наливают один литр воды, бросают брюшки, добавляют чайную ложку соли.

Заливное из красной рыбы, Шаг 02

Добавляют в воду два лавровых листика и две маленькие морковки, разрезанные вдоль. Рыбный бульон варят 20 минут при умеренном кипении. Должно остаться примерно 600-700 мл бульона.

Заливное из красной рыбы, Шаг 03

Отваривают яйца, разрезают их на четвертинки, затем - на кубики. Мелко рубят укроп, чеснок выдавливают через пресс.

Заливное из красной рыбы, Шаг 04

Морковь и лососевые брюшки выкладывают на тарелку, лавровые листья выбрасывают.

Заливное из красной рыбы, Шаг 05

Бульон будет жирным и прозрачным, процеживать его не нужно. На этом этапе можно добавить соль, ориентируясь на свой вкус. Бульон снова доводят до кипения. Если вам нравится острый привкус, можно бросить маленький стручок красного перца, и прокипятить жидкость 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с огня, высыпают быстрорастворимый желатин. Крупинки желатина быстро растворяются в горячем рыбном бульоне, нужно только пару минут интенсивно размешивать содержимое кастрюли.

Заливное из красной рыбы, Шаг 06

Заливное из брюшек лосося готовят в маленьких порционных силиконовых формах. На дно кладут кубики яиц и моркови, пересыпают их свежим укропом. Для нарезки используют только одну маленькую морковь, вторая нужна была для придания насыщенного вкуса бульону.

Заливное из красной рыбы, Шаг 07

С брюшек лосося снимают кожу, розовую мякоть нарезают кубиками. В формочки кладут кусочки лосося, наливают бульон, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Когда бульон остынет, силиконовые формы переносят в холодильник. Заливное застынет через 3-4 часа. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

Чтобы перенести заливное из лосося на тарелку, донышко силиконовой формы на 1 секунду опускают в горячую воду, и застывшее заливное легко выскальзывает из нагретой формы. Заливное из лососевых брюшек будет плотным, его можно разрезать на кусочки.

2016-04-28

похожие рецепты

Реклама

Голосование

текст модального окна


Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/zalivnlosos.shtml

X

Брюшка лосося рецепт

Брюшка лосося рецепт

Брюшка лосося рецепт

Брюшка лосося рецепт

Брюшка лосося рецепт

Брюшка лосося рецепт

Рекомендуем почитать: