Блюда из рыбы рецепты судака


Блюда из рыбы рецепты судака

Блюда из рыбы рецепты судака

Лучшие новости сайта

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% -  не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2686/blyuda-iz-sudaka

Лучшие новости сайта


Блюда из рыбы рецепты судака

Блюда из рыбы рецепты судака

Блюда из рыбы рецепты судака

Блюда из рыбы рецепты судака

Блюда из рыбы рецепты судака

Блюда из рыбы рецепты судака

Рекомендуем почитать: