Блюда из мяса рецепт пошаговый


Блюда из мяса рецепт пошаговый

Блюда из мяса рецепт пошаговый

Хлеб ржаной "Бородинский"

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.


Ингредиенты для "Хлеб ржаной "Бородинский"":

  • (обдирная) — 1,5 стак.
  • (чуть больше полстакана) — 0,5 стак.
  • (+ еще 100 мл кипятка заварить квас) — 0,5 стак.
  • (сухой, Саф-Квас или солод) — 2 ст. л.
  • (сухие, саф-момент) — 1 ч. л.
  • — 1 ст. л.
  • — 1 ст. л.
  • (пищевая) — 0,25 ч. л.
  • — 0,5 ч. л.
  • (кориандр, молотые -по желанию) — 1 ст. л.

Рецепт "Хлеб ржаной "Бородинский"":

Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышного теста.)
Ржаное тесто очень липкое и «глинообразное», так что, когда месите его руками, то смажьте ладони растительным маслом – будет поменьше липнуть. Лучше, конечно, месить или в комбайне или в хлебопечке, но ни в коем случае не добавляйте еще муку!!! Если будете печь в хлебопечке, просто загрузите все в ведерко и режим "основной"
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты И, наконец, оставляем тесто подходить.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза. Такого пышного и заметного подъема, как у сдобы или пшеничного хлебного теста, вы не увидите.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Тесто осаживаю и раскладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы корочка получилась ровной – пригладьте ее мокрой ладошкой. Сверху я посыпала семенами тмина.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Расстаивается тесто до момента, когда оно начнет вновь подниматься – примерно полчаса, иногда чуть дольше.
Хлеб ржаной "Бородинский" ингредиенты Прежде чем поставить хлеб в духовку, я ставлю на дно духовки противень или металлическую чашку, а перед тем как поставить хлеб, вливаю стакан воды для парообразования. Поставить хлеб в разогретую до 240 градусов духовку и печь 10 минут, потом снизить температуру духовки до 180 градусов и допечь хлеб до готовности. Дать хлебу остыть в полотенце в течение нескольких часов, прежде чем резать.



Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Хлеб ржаной "Бородинский"

Описание: Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 

Хлеб ржаной "Бородинский"

Описание: Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66291/


Блюда из мяса рецепт пошаговый

Блюда из мяса рецепт пошаговый

Блюда из мяса рецепт пошаговый

Блюда из мяса рецепт пошаговый

Блюда из мяса рецепт пошаговый

Блюда из мяса рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: