Блюда из легких свиной рецепты


Блюда из легких свиной рецепты

Блюда из легких свиной рецепты

Если хотите сделать баранье лёгкое, рецепт приготовления сможете найти на нашем сейте. Здесь мы собрали лучшие способы также из говяжьих и свиных лёгких. Быстро записывайте, сохраняйте в закладки. Получается очень нежно, ароматно, вкусно. От такого сытного ужина никто не откажется.
Многие обходят стороной на рынке эту часть, а зря. Лёгкое добавляют в фарш, из него готовят рагу, пирожки с ливером и много других разных вкусностей.
Блюда из лёгкого: говяжьего, свиного, бараньего
Для первого блюда потребуется:
• Баранье лёгкое – 1 шт.
• Нутряной бараний жир – 100 гр.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Готовая приправа для мяса или фарша
• Чеснок – 3 зубчика
• Лук репчатый – 1 большая головка
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Соль по вкусу
Процесс похож на приготовление лёгкого свиньи, поэтому опишем его вкратце. Необходимо отварить продукт 2 часа на слабом огне. Далее удалить все трахеи, мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку с сеточкой крупного сечения. Растопить жир, обжарить лук и лёгкое. Добавить перец, соль, специи, рубленый чеснок и томатную пасту, долить немного воды, чтобы перекрыть кусочки. Затем тушить на медленном огне около получаса. Отдельно отварить гарнир – макароны, рис, гречку, картофель. Смешать подливку, по необходимости добавить ещё перец и соль.
Блюда из свиного лёгкого: рецепты вкусные и полезные
Блюда из лёгкого: говяжьего, свиного, бараньего
Если не знаете, как и что можно приготовить из свиного лёгкого, рецепты на нашем сайте помогут получить недорогой, но аппетитный и сытный ужин. Необходимо подготовить:
• Субпродукты свиные – 400 гр.
• Вода – 1,5 л.
• Морковь – 130 гр.
• Лук репчатый – 150 гр.
• Сметана – 3 ст. л.
• Оливковое масло – 50 мл.
• Чеснок – 2-3 зубочка
• Лавровый лист – 2 крупных шт.
• Соль и перец по вкусу
Если не знаете, как приготовить свиное лёгкое, рецепты указывают на разное количество времени варки. Но стоит придерживаться максимальных рамок. Если свежие парные продукты готовятся быстро, то на рынке могут немного пролежать и стать упругими. Поэтому потребуется их хорошо обработать перед тушением.
Блюда из лёгкого: говяжьего, свиного, бараньего
Несмотря на малый бюджет, соус со сметаной из этой части свиньи получается очень ароматным, вкусным и полезным. В неприглядном на первый взгляд продукте содержится коллаген и эластан, которые необходимы нашему организму. Подготовка зависит от того, каким временем вы располагаете: можно отварить в течение 2 часов или вымочить в холодной воде ночь. Далее отварить 30 минут, в случае вымачивания. Нарезать морковь, лук, обжарить в масле с добавлением приправ. Отправить туда же мелко порезанные кусочки, все перемешать, долить немного воды (150 мл. примерно), тушить 15 минут. Затем добавить сметану, лавровый лист, чеснок, готовить ещё минут 15-20. Получается очень вкусно!
Рецепты 2 блюд из лёгкого телятины
Как приготовить говяжье лёгкое по простому рецепту? Удивить домочадцев, да ещё сэкономить? Желательно отдавать предпочтение свежим, а не замороженным субпродуктам, они более мягкие, быстрее готовятся, создавая насыщенный аромат и глубокий вкус.
Первый способ
У говяжьего легкого рецепты приготовления схожи со свиным легким или бараньим. Предлагаем вспомнить детство и сделать «Каравашек» – русское блюдо, которое незаслуженно забыто современными хозяйками. Из продуктов необходимо подготовить:
• Лёгкое говяжье – 1 кг.
• Печёнка говяжья – 1 кг.
• Сердце – 1 кг.
• Молоко – 500 мл.
• Яйцо – 6 шт.
• Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
• Лук-репка – 300 гр.
• Специи и соль по вкусу
Блюда из лёгкого: говяжьего, свиного, бараньего
Рецепт приготовления блюда из говяжьего легкого
Субпродукты режутся крупно и отвариваются в необходимом количестве воды. Через 1 час вода сливается, а продукты выкладываются на тарелку. Когда немного подстынут, прокрутить всё на мясорубке. Выложить в глубокую форму для запекания. Яйца взбить, разбавить с молоком, посолить, залить смесью субпродукты. Сверху выложить обжаренный лук, потереть сыр. Поставить готовиться в духовой шкаф на 40 минут.
Второй способ
Сделать всё также до момента закладывания в форму. Продуктов необходимо взять втрое меньше. Завести дрожжевое пирожковое тесто. Ливер пережарить с луком, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или майонеза. Начинить пирожки или сделать один большой пирог. Выпекать, как обычно. Можно обжарить в раскалённом масле, будет не менее вкусно. Не забудьте смазать готовую выпечку из духовки сливочным маслом для придания блеска. Приятного аппетита!
Блюда из лёгкого: говяжьего, свиного, бараньего
Источник: http://onlainnews.ru/all/razvlecheniya/recepty_s_foto/3586-blyuda-iz-legkogo-govyazhego-svinogo-baranego.html


Блюда из легких свиной рецепты

Блюда из легких свиной рецепты

Блюда из легких свиной рецепты

Блюда из легких свиной рецепты

Блюда из легких свиной рецепты

Блюда из легких свиной рецепты

Рекомендуем почитать: