Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты


Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты


Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото один просто выбрать невозможно. Кабачки можно просто разрезать на две половины и запекать их в таком виде, можно нарезать этот зеленый овощ кружочком или же делать бочонки. Сразу несколько рецептов фаршированных кабачков мы приведем в рамках данного материала, а вы уже выбирайте, какой подходит именно для вашей ситуации.
Фаршированные кабачки будут прекрасным блюдом для домашнего обеда и ужина или для роскошного праздничного стола. Готовятся они достаточно быстро, а ингредиенты используются недорогие, но невероятно вкусные. А еще можно сделать .
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепты с фото
Рецепт №1
Что нужно:
• 3 кабачка;
• 0,2 кг фарша;
• 0, 1 кг риса;
• 1 луковица;
• 0, 1 кг сырка твердого;
Кабачки для приготовления по данному рецепту нужно выбирать небольшие и красивые по форме, молодые. Разрезать каждый плод на две части и освободить от половины мякоти. Получившаяся половинка обязательно должна держать форму. Нарезать мякоть мелким кубиком, также нашинковать лук. Рис поставить варить до состояния половинной готовности.


рецепты фаршированных кабачков
Нашинкованную мякоть кабачков вместе с луком обжаривать в растительном масле. Потом добавить фарш и жарить до готовности фарша. Добавить отваренный рис, специи и соль. Эту смесь заложить в подготовленные половинки кабачков и на 15 минут отправить в духовку при 180 градусах. Затем присыпать каждый кабачок тертым сыром и отправить в духовку при такой же температуре еще на 15 минут.
Рецепт №2
Отличие данного варианта приготовления от предыдущего, главным образом, заключается в том, что кабачки будем резать не на две части вдоль, а делать из них симпатичные и компактные бочонки.
Что нужно:
• Три кабачка;
• 0, 3 кг фарша;
• Одно яйцо;
• Одна луковица;
• 0,1 кг риса;
• Кетчуп;
• 0, 1 кг сыра твердого;
Рис для начинки нужно будет отварить до половинной готовности. То есть, с момента того, как кастрюля поставлена на огонь, рис нужно варить около четверти часа. Кабачки нарезать на 2-3 части, чтобы получились небольшие компактные стаканчики по высоте где-то в 6 см. С помощью десертной ложки вынуть из кабачков середину, но так, чтобы получится именно стаканчик с дном. Обратите внимание на .
Теперь можно использовать удаленную сердцевину для приготовления начинки. Нарезать мякоть кубиком, добавить рис, нарезанный кубиками лук и фарш. Все смешать, в фарш добавить яйцо, соль и специи. Когда начинка готова, отправить ее в наши бочонки, выкладывать с горкой. Затем сверху положить по ложке кетчупа и все присыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.


фаршированные кабачки с фаршем
Рецепт №3
В данной ситуации в начинку, вместе стандартного риса, мы постарались добавить яркую сезонную тыкву. Сочетание таких ингредиентов проверено, если вы никогда не пробовали именно такой вариации приготовления фаршированных кабачков в духовке, то обязательно делайте!
Что нужно:
• Два кабачка;
• Конфитюр из горького перца, столовая ложка;
• 200 граммов свиного фарша;
• 100 граммов мякоти тыквы;
• Одна луковица;
Берем для приготовления этого блюда красивые, свежие и молодые кабачки. Их нужно будет разрезать вдоль, и удалить сердцевину. В данном рецепте сердцевины не используется для начинки, так что, отложите ее для приготовления других блюд (оладушки, кабачковая икра).
Чтобы , нужно будет смешать фарш с мелко нарубленным луком, добавить специи и соль, конфитюр перца. Мякоть тыквы мелко нашинковать и отправить к основной начинке. Теперь сформировать из фарша шарики, которые нужно будет немного прожарить в разогретом растительном масле. Выложить шарики в половинке кабачков, сверху присыпать натертым на терке сыром и отправить на четверть часа в духовку готовиться при стандартной температуре.

фаршированные кабачки лодочки


У нас не получилось выбрать всего один рецепт с фото того, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Мы решили в рамках одного материала рассмотреть сразу три вариации приготовления. Они отличаются формой подачи блюда, а также ингредиентами, которые используются как основные в начинке.
Не лишним будет напомнить, что такие кабачки могут подаваться не только как горячая, но и как холодная закуска. Тут все решается на любителя, хотя, многие считают, что именно в горячем виде фаршированные кабачки максимально раскрывают свои вкусовые качества. Готовьте с удовольствием! Пусть каждый ваш гастрономический день будет удачным, вкусным и ароматным!

загрузка...

Разместил: [offline]
Дата: 09.08.2015 / 18:46

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha
Комментариев нет.. 

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Блюда из кабачков с фаршем в духовке рецепты

Рекомендуем почитать: