Блины с кислым молоком рецепт


Блины с кислым молоком рецепт

Блины с кислым молоком рецепт

Сообщение

Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

23 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Фото
К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики!
Продукты:
Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).
2-3 яйца (смотрите по величине)
2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + - до полустакана).
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить 1/3 кислого молока
Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
Выпекаем
Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная - убираю одно деление.
elza-z писал(а):
дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут!!!! Переворачиваю даже рукми)))
____________________________________________________________
Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный - на фотографии видно. Эти фаршированные мяском:
Фото
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
Фото
Угощайтесь, мои дорогие.
___________________________________________________________________
Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки - идеальный рецепт есть у Анжелики nyam2 Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный.

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

23 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение

СПАСИБО. ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

shukana

Д. Валентина


62 года
Боярка Киевская обл


shukanaМои рецепты

 

23 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
СПАСИБО. ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

Валентина, спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание! RoseRoseRose

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

23 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение Наташа, здравствуйте. Можно вопрос? Кислое молоко - это простокваша или просто прокисшее молоко? Embarassed
Прокисло деревенское молоко, но еще не сквасилось. Не подойдет?

Ксюша Пенза

Оксана


36 лет


Ксюша ПензаМои рецепты

 

23 Фев 2012 21:33

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза писал(а):
Кислое молоко - это простокваша или просто прокисшее молоко?

Оксана, это именно прокисшее молоко, не простокваша, я покупаю разливное, фермеское 3,2% и оставляю дня на 2 при комнатной температуре.
Ксюша Пенза писал(а):
Прокисло деревенское молоко, но еще не сквасилось. Не подойдет?

Конечно подойдёт, то что надо.

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

23 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение Спасибо за ответ!!! Romashki

Ксюша Пенза

Оксана


36 лет


Ксюша ПензаМои рецепты

 

24 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение Душевненько так, как раз к масленичке-то......... girl_in_dreamsgirl_tenderkiss
Спасибо, Натусичка kiss, ты прям как мысл и чаяния мои прочитала - у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%!!! Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь scratch_one-s_head? Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.
Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь!!! good2friendsgirl_in_love
Утро писал(а):
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
эээх, вкуснотища-то какая должно быть!!!! Надо мне хоть Польку с папой побаловать - они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


alena-solenaМои рецепты

 

24 Фев 2012 0:26

Распечатать сообщение Наташа блинчики суперские girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingНадо попробовать на кислом молоке nyam2На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала wacko1
Фотки супер girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

античная роза

Ирина


42 года
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

 

24 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
Особенно со сгущёнкой и брусникой goodgoodgoodgoodgood
girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping

LeDi WaDa

Валерия


46 лет
-Москва-Ливан-


LeDi WaDaМои рецепты

 

24 Фев 2012 7:36

Распечатать сообщение Ксюша Пенза
Ксюша Пенза писал(а):
Спасибо за ответ!!!

Romashki
Буду рада впечатлениям Smile
alena-solena
alena-solena писал(а):
Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь ? Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.

Алён, давай рецепт в студию, dance2dance2dance2я все 25 страниц пробежала, а на кислом молоке не нашла
alena-solena писал(а):
ты прям как мысл и чаяния мои прочитала - у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%!!!
alena-solena писал(а):
Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь!!!

ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками
alena-solena писал(а):
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
эээх, вкуснотища-то какая должно быть!!!! Надо мне хоть Польку с папой побаловать - они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой - это МЕГА ХИТ у них.
У этих блинчиков есть своя история - дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20.
античная роза
античная роза писал(а):
Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. nyam2nyam2nyam2Мои именно их просят приготовить чаще всего, хотя любят и на молоке и сыворотке и на кефире girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
античная роза писал(а):
Фотки супер

СПАСИБО!!!!!! air_kissair_kissair_kiss
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Особенно со сгущёнкой и брусникой good

Лерочка, я рада, что тебе такой вариант приглянулся, СПАСИБО, что заглянула!

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

24 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение Утро
Спасибо за рецепт. Romashki
У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам(((

Morgee


MorgeeМои рецепты

 

24 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение Ритуль, приветик, это тебе нужна удобная лопаточка, небольшая, по руке, с косым краем, я такой пользуюсь и горя не знаю. Поищи ёё и все проблемы с переворачиванием сразу закончатся.
Morgee писал(а):
Спасибо за рецепт.

На здоровье, мой хороший! RoseRoseRose

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

24 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Ритуль, приветик, это тебе нужна удобная лопаточка, небольшая, по руке, с косым краем, я такой пользуюсь и горя не знаю

Надо поискать в магазинах.
Наталья, спасибо за совет sharik

Morgee


MorgeeМои рецепты

 

24 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Наталья, спасибо за совет

Rosegive_heartfriends

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

24 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт! RomashkiRomashkiRomashki
Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки!!! good2good2good2

Анастаzия

Анастасия


29 лет
Омск


АнастаzияМои рецепты

 

24 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Утро писал(а):

А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

класс good2good2good2
Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется sharik
Morgee писал(а):
У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам(((

у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет Wink

РОМАШК@

НАТАЛИ

санкт-петербург


РОМАШК@Мои рецепты

 

24 Фев 2012 18:37

Распечатать сообщение Анастаzия
Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Анастаzия писал(а):
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт!

НА здоровье!!!!
Анастаzия писал(а):
Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!

Абсолютно согласна!!!! В блинчики его! Winkgirl_in_love
Анастаzия писал(а):
Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки!!!

Настенька, спасибо за отзыв и твои добрые слова air_kissair_kissair_kiss, очень рада, что блинчики удались на славу и рецепт ко двору пришелся. RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki
РОМАШК@
РОМАШК@ писал(а):
Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется

Натулик, спасибо, что заглянула, готовь на здоровье RoseRoseRose
РОМАШК@ писал(а):
Утро писал(а):
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
класс

air_kissair_kissair_kissСпасибо, очень приятно, что тебе этот вариант тоже приглянулся.
РОМАШК@ писал(а):
у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет

Интересно! Век живи, век учись. А у моей лопатки полручки уже несколько лет как отвалилось, но выбросить рука не поднимается, она от этого ещё удобнее стала girl_haha,даже представить не могу, как без неё буду, хотя сломанное и битое выкидываю сразу же.

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

24 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение

Какие аппетитные блинчики! Обязательно испеку, спасибо!

Валериана

Виктория


33 года
Украина


ВалерианаМои рецепты

 

24 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
Виктория мама Полинки писал(а):
Какие аппетитные блинчики! Обязательно испеку, спасибо!

Вика, спасибо, что заглянула на блинчики, мне очень приятно! Готовь на здоровье и радуй своих домашних give_heartgive_heartgive_heart

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

25 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение Натуль - ну я уже тут girl_bye
блинчики отменные good2good2good2
со сметанкой вкуснятина girl_in_love
спасибки тебе за рецептик RomashkiRomashkiRomashki
Фото

РОМАШК@

НАТАЛИ

санкт-петербург


РОМАШК@Мои рецепты

 

25 Фев 2012 7:28

Распечатать сообщение РОМАШК@
Натусенька!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
РОМАШК@ писал(а):
Натуль - ну я уже тут

Скороделочка моя!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
РОМАШК@ писал(а):
блинчики отменные
со сметанкой вкуснятина

Натусик!!!! Как я рада, что блинчики понравились!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
До со сметанкой!!! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
РОМАШК@ писал(а):
спасибки тебе за рецептик

НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо, что их приготовила и мне таких аппетитных блинчиков принесла! Красавчики! goodgoodgoodИ тарелочка какая красивущая! girl_in_love

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

26 Фев 2012 10:14

Распечатать сообщение Утро
Наташа, блинчики отличные! good2good2good2Буду пробовать! WinkСпасибо! sharik

Имбирь

Ольга

Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

26 Фев 2012 16:34

Распечатать сообщение Наташ, это ТВОИ блинчики, с домашним икорным маслицем:
Фото
Фото
Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается:
Фото
Ну а это МОИ "кросавчеги":
Фото
Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже good2, хоть я сгущёнку и не люблю никогда и никакую. Но не удержалась - вкуууусно! (Ягоды - малина из морозилки)
Фото
Утро писал(а):
Алён, давай рецепт в студию,
Даю-даю:

alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


alena-solenaМои рецепты

 

26 Фев 2012 18:05

Распечатать сообщение Имбирь
Имбирь писал(а):
Наташа, блинчики отличные!

Оленька, дорогая, спасибо! Очень тебе рада! give_heartgive_heartgive_heart
Имбирь писал(а):
Буду пробовать! Спасибо!

Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Оленька, готовь НА ЗДОРОВЬЕ! give_heartgive_heartgive_heart
alena-solena
alena-solena писал(а):
Наташ, это ТВОИ блинчики, с домашним икорным маслицем:

Алёночка, УРА!!! ты их приготовила!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!
alena-solena писал(а):
Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается:

С удовольствием! air_kissair_kissair_kissair_kissair_kiss
alena-solena писал(а):
Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже , хоть я сгущёнку и не люблю никогда и никакую. Но не удержалась - вкуууусно! (Ягоды - малина из морозилки)

Вкусняшечка!!! nyam2nyam2nyam2Да, от малинки и я бы не отказалась..., но те два ведра малины, которые мы с сахаром перетёрли и заморозили закончились ещё на новогодних праздниках. girl_haha
alena-solena писал(а):
Ну а это МОИ "кросавчеги":

Алёночка, какие фотографии замечательные, они у тебя с каждым разом всё краше и краше. girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
good2good2good2good2good2good2good2
Поскакала смотреть dance2dance2

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

27 Фев 2012 18:56

Распечатать сообщение Наташ, блинчики красивучие!!! goodnyam2Попробую обязательно испечь! Yahoo!Спасибо!!!! Romashkisharik

корделия

елена


48 лет
Ростов


корделияМои рецепты


Блины с кислым молоком рецепт

Блины с кислым молоком рецепт

Блины с кислым молоком рецепт

Блины с кислым молоком рецепт

Блины с кислым молоком рецепт

Блины с кислым молоком рецепт

Рекомендуем почитать: