Бизе в духовке рецепт


Бизе в духовке рецепт

Бизе в духовке рецепт


   - 13.12.2015 1:47 Ирина, а почему вы не делали Киевский? Ответ: руки не дошли.      - 9.01.2014 2:14 Удивительное дело интернет!
Много лет назад когда я поделилась этим рецептом на форуме у меня не было намерений ставить его сюда. И вот спустя почти 10 лет он все еще жив и облетел весь мир много раз ....

Дорогая locky!
Очень приятно что Вам понравился торт, я правда не совсем поняла про "маслянный крем". Ведь крем в рецепте и так маслянный! Если коржи правильно подсохли, крем их не пропитает.

За многие годы выпечки этого торта я добавляю теперь какао в сироп до варки, тогда сироп получается значительно гуще.

Дорогая Wombatina,

Я делала этот торт из заквашенных и свежих белков. На вкусовые качества это никак не отразилось!

Я предпочитаю фундук, от него торт значительно ароматнее и структура фундука ярче выражена чем кешью.

     - 7.01.2014 22:35 Торт отличный! очень вкусный! По вкусу действительно напоминает Киевский, НО! Крем, указанный в рецепте, настораживает. Я удивлена, как торт может получится с таким заварным по сути кремом. Ведь он пропитывает белковые коржи, они размокают и становятся мягкими. В первый раз, когда пекла, сделала данную ошибку, и, простояв день, ожидая своего выхода, торт размок и стал мягким. на вкусовые качества это не повлияло, он был невероятно вкусный все равно. Стоит все же такой торт печь с масляными кремами... последний раз делала с кремом Шарлотт. Вот это был другой разговор, и вкус и текстура сохранились, несмотря на то, что торт делала заранее. За рецепт огромное спасибо! Буду печь еще и еще)      - 7.02.2013 12:25 это не киевский, это, КОНЕЧНО, очень вкусный и сложный торт, ближе к полету правда
киевский делается из заквашенных белков и из кешью      - 2.12.2012 2:52 Девочки, спасибо большое за рецепт! Очень надо было что-то без муки из-за непереносимости глютена у гостьи и хотелось удивить конечно Все получилось с первого раза! Наверное я до этого поняла как печет моя духовка. В общем, прыгаю от радости, что все вышло. Спасибо вам огромное! Цемки      - 5.10.2012 0:00 у меня торт всегда получается и всегда я по правилам пеку но только не на самой нижней части духовки а почти на второй снизу, у меня когда на цамом низу пеку то корж чучуть подгорает а так я ставлю повише и супер все)))
но вот толко крем???? у меня он чтото не получается((( ну как сказать у меня он какойто жидкий всегда когда я варю(( а сколько кто варит примерно потомучто я когда закепит сразу снимаю с огня и он у меня остывает потомучто если я его еще чучуть подержу то он както двоиться((( почему???
а так тортик супер спасибки за рецептик всем)) всегда на день рождение делаю и укрошаю все всегда в восторге      - 1.10.2012 22:03 Dobrij vecer vsem.
Mnogo peku no pervij raz delaju etot tort.I problema.
Posle perbogo casa pecenija u menja seredina korza trsnula in provolilas.
Sama nemogu procitatj.
Hi again. What did I do wrong.After 1 h baking middle cracked and shrinked. And after 1.5 h its already dark brown and crunchy.
thank you people.
Isabell      - 30.08.2012 20:49 Привет девчонки! Кто пек киевский торт?Подскажите пожалуйста! На сколько я знаю он внутри должен быть белого цвета! А у меня почему то получается коричневого цвета!      - 18.08.2012 17:45 Буду йдать ответа о белках      - 16.08.2012 14:25 Добрий день,дорогая Ирина!А мойно ли квасить белки по вашему рецепту,не отразитса ли ето плохо na торте?? Ответ: это рецепт форумчанки Vera. Я этот торт не делала, поэтому ничего не могу о нём сказать.      - 12.05.2012 18:51 дорогие мои друзья вы все подробно описали как делать киевский торт но ничего небыло сказанно за сколько часов до употребления нужно смазать коржи и нужно ли торт поместить в холодильник я все сделала по рецепту все получилось отлично в 10 часов утра я зделала торт а на 20час вечером пришли гости торт был мьягким вкусным но я думаю он должен быть сухим и крохким подскажите тожалуйста где моя ошибка за ранее благодарна Ответ: обратитесь лучше на , там быстрее ответят.      - 15.04.2012 19:54 Большое спасибо Yana и Vera за рецепт этого торта и Ирине за размещение рецепта на сайте! Сделала его на день рождения мамы - гости были в восторге и умяли его буквально за полчаса! Несмотря на то, что получился он у меня не идеально (первый раз пекла все-таки).
А неудача у меня вышла с коржами - здесь очень много писали про температуру, и я побоялась сразу выставлять высокую. Первый корж пекла на 130 и потом понизила до 110 - он начал подниматься, но когда температура снизилась, сильно осел и даже не пропекся внутри - потом я его еще досушивала на 150 градусах. Здесь вроде бы ошибка очевидна.
Второй корж пекла уже при 150 градусах, температуру не понижала. Пропекся он хорошо и сильно поднялся - получился в два раза толще первого)) И когда мы начали разрезать уже собранный и украшенный торт, оказалось, что этот второй корж внутри с пустотами, в итоге торт не хотел нормально разрезаться и разваливался на куски... Может ли кто-нибудь подсказать мне, что в данном случае было неправильно, из-за чего вообще безейные коржи могут становиться полыми? Заранее благодарю!      - 24.02.2012 15:09 Здравствуйте! Я очень люблю киевский торт, но мне всегда казалось, что в дом. условиях его испечь невозможно. Прочитав кучу отзывов, я все-таки решилась. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я сделала один корж с фундуком, другой с кешью, чтобы понять, как вкуснее. Вкуснее однозначно с фундуком.
Я пекла в эл.духовке, где нельзя отключить встроенную вентиляцию. Коржи сначала у меня поднялись, потом немного опустились. По-моему, это никак не повлияло на вкус, они получились воздушные и очень вкусные. От бумаги отделялись без проблем.
Вот с кремом возникло больше проблем. Я всегда очень боюсь, когда яйцо подвергается слабой термической обработке из-за возможного сальмонеллеза, поэтому пыталась довести практически до кипения и немного подержать при высокой температуре. Наверное, для крема это не очень хорошо. Но в целом он получился по консистенции и на вкус нормальный, только маловато какао. Я делала чуть по др. рецепту: 5 желтков и 6 ст.ложек сахара, а все остальное, как в этом рецепте. Какао положила 1.5 чайные ложки, оказалось мало. Но в целом, все очень вкусно. Только получился из данного количества белков очень большой торт. Корж на целый противень. Торт весил 1.5 кг и не помещался ни на одну тарелку.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно буду печь еще. Но, наверное, попробую сделать 2 маленьких коржа из одной нормы продуктов.      - 20.01.2012 11:33 Дамы! Пишу впервые. Я пеку киевский более 20 лет. Но всегда пекла в газовой духовке. А в прошлом году пыталась испечь в своей новой электрической. Три попытки - псу под хвост! Пока не поняла, что все дело во встроенном фене (у меня в духовке он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!) - из-за этого коржи садятся и не пропекаются. После осознания причины пеку только у мамы в старой газовой плите - и тогда всё получается! Ломаю голову, как бы в своей плите (навороченной импортной) отключить фен. Но это проблемно... Так что, девочки, у многих (особенно, живущих не на пост-советском пространстве, где все-таки еще газа достаточно), проблема с выпечкой этого изумительного торта - в этом! И вместо крахмала - кладу только муку - так лучше.      - 28.12.2011 8:37 Температура духовки должна быть 110С (230F), если духовка хорошая. При такой температуре коржи отличные.
Philliposha - писал - 150 в течении двух часов - Я попробовала печь, в результате, через 1,5 часа был уже сухарь с подгорелым низом. Будьте аккуратны с температурой!!!      - 11.12.2011 15:24 Провозилась уйму времени, обещая себе, что первый и последний раз столько времени трачу на готовку. Но попробовав то, что получилось, поняла, что готовить буду, и не раз! Правда, возникло несколько вопросов. Во-первых, сахар мне не удалось до конца растворить ни в белках, ни в креме. Сахарная пудра напрашивалась сама собой, но в рецепте специально указывается: «не пудра»! Это на что-то принципиально повлияет? И ещё: если брать вдвое меньшее количество продуктов, надо ли сокращать и время выпекания - если да, то насколько? Я с безе впервые имела дело. Автор рецепта, похоже, давно сюда не заглядывала, но, Ирина, вы ведь всё знаете. Спасибо. Ответ: 1. На мой взгляд в крем можно положить пудру. А вот в белки - сахар. От сахара пена крепче и выше.
2. При уменьшении продуктов время запекания сокращается, но не пропорционально, т.е. не в два раза. Точное время назвать нельзя, нужно следить за изделием.      - 4.05.2011 23:30 Ochen' horoshiy recept! Spasibo Vam! Delala tort 2 raza i poluchalsya otmennyi. Korj prekrasno othodit ot bumagi bez smazyvaniya maslom. Peku korji inache - na 120 okolo 3-h chasov kajdyi, na samom nijnem protivne. Pokupnym tortam do etogo tortika daleko kak do Marsa. :-). Krem tol'ko ya sdelala inache:

Крем масляный (основной)
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление
Разбить яйца в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить сахар, смешать. Поставить смесь на сильный огонь и растереть до получения густой пышной массы. Снять яичный крем с огня и продолжать растирать до охлаждения. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно при непрерывном помешивании ввести яичный крем в масляный. Для ароматизации добавить ванильный сахар.

     - 25.03.2011 13:35 здравствуйте, Вера. Когда испекла этот торт первый раз он получился идеальным. После этого я его пекла несколько раз и каждый раз он поднимался в духовке, а потом через минут 15 оседал.И оставался мягким, как будто не пропекся. Хотя все делаю по рецепту. Духовка электрическая. Может это влияет? Что я делаю не так?      - 11.10.2010 4:54 а он резаться нормально будет? и, всё же, какой высоты и какого диаметра был ваш торт по этому количеству продуктов? я по объёму посчитаю, сколько мне нужно... Ответ: про объём и нарезание нужно спрашивать у автора рецепта - Веры Линецкой.      - 9.10.2010 15:42 а какое кол-во продуктов и коржей? на каждую полусферу как на целый торт или на пол-торта (Д=14.5 см)
и, может, лучше сделать не 2, а 4 коржа, ведь полусфера будет высокой?
и сколько их печь? так же, как и в рецепте? Ответ: лучше всего (т.е. менее затратно) сделать торт не коржами, а маленькими безешками. Потом эти маленькие печенья перемешать с кремом и выложить в полукруглые формы, застеленные плёнкой. Когда полушария застынут, вынуть их из форм, соединить вместе и украсить.      - 9.10.2010 13:10 А можно ли сделать "Киевский торт" в виде "Мечты холостяка" (женская грудь)?
И как? Ответ: можно.
Выпечь и собрать два торта. Обрезать их в виде полусфер, обмазать кремом и глазурью (или мастикой).      - 14.02.2010 18:27 Так ведь самое смешное - что у меня бумага к противню прилипла намертво. Даже в голове не укладывается - как такое могло произойти. Наверно сахара мало положила - на пять больших желтков - 150 г сахара      - 13.02.2010 9:11 А я сегодня этот торт делаю, но не смогла корж снять с бумаги, а бумагу противня.
Фотоотчет выложила в Живом Журнале на своей страничке . Посмотрите, пожалуйста, в чём моя ошибка?
Ответ: посмотрите рецепт - там показано, как нужно снимать коржи безе с бумаги.      - 11.02.2010 18:42 Дорогие Ирина и Yana! Огромное вам спасибо за рецепт! Пекла на день рождения сыночка (ему годик), гости были в восторге. Понравился даже свекрови (она сказала, что мой "Киевский" теперь для нее эталон).
Сделала все, как написано в рецепте, получился высоченный! Пекла в разъемной форме, выложила обычной писчей белой бумагой и смазала подсолнечным маслом, ничего не прилипло, было вкусно, хрустяще!      - 17.11.2009 7:14 xочу поблагодарить за замечательный рецепт и Yану и Веру и Иру! Спасибо девченки! Боялась что не получится- но коржи получились с первого раза. Формы брала по 9", когда стала наполнять одну, подумала, что будет много для одной формы, потому испекла из одной порции два коржа в "неприлипающиx" разьемныx формаx, на всякий случай сбрызнула оливковым маслом из балончика- ничего не прилипло, отделились от формы просто замечательно. Единственное- верx коржей у меня неровный был, разровнять верxушки не получилось. И крем я сделала масло + сгущенка, потому что когда варила желтки с молоком, они свернулись... только что прочитала в комментарияx, что иx важно не переварить- я видать не придала значения. Но все равно xочу спросить про крем- когда я варила, показалось что жидковато получается- так и должно быть, потом когда остынет загустеет? Попробую еще раз испечь с оригинальным кремом. Но все одно- муж одобрил, а он у меня привереда еще та...
Вобщем- огромное вам спасибо за рецепт! Мне напомнинает вкус Киевского торта, который у нас недавно появился в русском магазине- но стоит он... задушиться можно... около ....      - 31.10.2009 16:33 Ирина эта вторая попытка испечь Киевский и опять не удачная.
Коржи сначала поднимаются,потом они опадают но не сильно.С этим я уже смирилась,они в некоторых местах получаются мягкими.
И беда в том, что я его не могу коржи от бумаги оторвать.Помогите мне пожалуйста,я так люблю этот торт,но я не успокоюсь пока он у меня не получится      - 24.09.2009 22:28 Ещё немного об истории создания и декоре - здесь
http://forumkiev.com/t6550/
Однако, приведенный там вариант лично мне не нравится.

Рецепт из книги я не опробовала лично, надеюсь, здесь поделятся мнениями. Долго этот рецепт искала, нашла в интернете наконец, а картинку от него - совсем в другом месте.

     - 24.09.2009 22:17 Хочу привести здесь рецепт "Киевского" из старой брошюры производственных рецептов выпечки, годов примерно 80-х. Данные в граммах.

К этому рецепту прилагается картинка, именно так, по описаниям, выглядел оригинальный декор торта. Этому вопросу уделено было большое внимание.

Картинка
http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/kievsky_tort.jpg
[img]http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/kievsky_tort.jpg[/img]

Торт «Киевский»

Мука высшего сорта — 45,
сахар — 234,
яичные белки — 202,
ядра орехов — 143,
ванильная пудра — 1,3,
цукаты — 34.

Для крема сливочного:
пудра сахарная — 104,
масло сливочное — 196,
молоко сгущенное — 78,
коньяк — 7,
ванильная пудра — 2.

Для крема шоколадного:
сахарная пудра — 5,
масло сливочное — 9,
молоко сгущенное — 4,
какао-порошок — 0,8,
ванильная пудра — 0,4,
коньяк — 0,3.

Выход — 1 кг.

Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6—7 мм и выпекать при температуре 140— 160 °С. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12—24 ч.
Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. [B][/B]

     - 2.06.2009 10:14 Spasibo za otvet,togda " xozajke " recepta nado ispravit osibku,v poslednem ozace v primecanii ot Jany napisano cto muku vmesivat NE vzbivat,poetomu ja i sporosila a skolko muki???Spasibo za otvet Vsem xorosego dnja      - 1.06.2009 18:08 Napisite pozalujsta a za muku v recepte zabyli ?!- skolko nado muki,spasibo za otvet Ответ: муку не надо - только крахмал.      - 1.06.2009 17:21 Zdravstvujte,deconki xocu poprobovat izpec sama Kievskij tort,kuca voprosov..... .A muka tam ne nuzna? A pri kakoj temperature pekut v el.duxovke?Spasibo za otvet tak lublu " kopatjsa " na etoj stranice      - 12.05.2009 22:48 [Б]привет,большое спасибо за рецепт,о4ень вкусный и не сложный.есть вопрос:по4ему коржи полу4ились о4ень темние,но не воздушные? пекла на 150 градусов по указонному времени? [Б][/Б][/Б]
     - 3.05.2009 20:22 Такой торт делаю много лет. Оооочень-очень!!! Правда, крем делаю обычным: сгущенка+масло. Но подскажите, как делать украшения(цветочки из крема)?!      - 20.04.2008 3:25 я делаю этот торт уже раз 5-ть. Коржи получаются просто обалденние! но вот крем я делаю совсем другой - и получается страшно вкусно - это для тех кто не любит масленной крем:
Сварите сгушенку в банке ( я варю обично часов 3-4 она получается темной)
Взбиваю сливки и смешиваю банкы отварной сгущенки и взбитих сливок (50 на 50), добавляю 2 столових ложек лимонного сока и взбиваю миксером. Цвет крема получится слегка бежевый. А вкусно как!!!!
     - 24.03.2008 19:11 у меня крем не получается!!!!! пожалуйста напишите доходчиво, как его делать.. сколько варить его надо.. а то у меня сахарный песок, очень чувствуется
..      - 27.12.2007 1:41 У меня вопрос. Почему киевский торт, который продается в Москве есть невозможно (имхо), а когда мне какой-нибудь добрый человек привозит тотже самый киевский торт из Киева, я могу умять весь торт за один присест, останавливает только мысль о талии. И мне кажется, что в привозном торте есть что-то типа бисквитной прослойки? Хотелось бы узнать так ли это. И на что будет похож торт по этому рецепту? Не хочется переводить продукты зазря. Спасибо, кто откликнется!      - 20.08.2007 20:38 Yana, у меня вот такой вопрос появился: Вы выпекали в газовой или эл.духовке ? Когда пеку в основном ставлю чуть меньше градусов, чем написано.
Спасибо      - 8.06.2007 23:08 Yana, огромное Вам спасибо за рецепт и за многочисленные разъяснения по нему. Торт получился великолепным, как впрчем и все, что я делала по Вашим рецептам. При таком количестве масла торт абсолютно не жирный. И еще, температура, указанная в рецепте подошла для моей духовки.      - 24.04.2007 23:09 Давно собиралась его сделать.И наконец сделала.Ну что сказать,я не в восторге .По мне лучше Графские развалины,который я и собиралась делать,но передумала.Съедим конечно...На вкус и цвет...Как говорится.      - 22.04.2007 2:03 да,а крахиал обязательно?я хочу его завтра приготовить,но крахмала у меня нет,и магазины завтра все закрыты      - 22.04.2007 2:00 сколько муки надо добавить?      - 25.03.2007 13:29 Испекла вчера етот торт,сделала всё по рецепту-получлось 2 воздушных коржа,один пекла с крохмалом,а другой с мукой-с мукой вкуснее.А если честно то етот торт отдалённо напоминает Киевский(вообще не похож)Поверте мне коренной киевлянке.Чтоб попробовать настоящий Киевский нужно приехать в Киев!!!Да также можно его печь с арахисом,на кондитерской фабрике его пекут с фундуком,а на хлебзаводе с арахисом-тоже очень вкусно!!!Первый Киевский торт был испечён с орехом кешью,потом его заменили на более дешовый фундук!!!!
     - 22.03.2007 1:16 pravilno li vi ukazali temperaturu pechki korjey beze?!!!! naskolko ya znayu oni pekutsya pri temperature120C i nije i pekutsya 3-4 chasa. pri vashey ukazannoy temperature korji doljni podgoret.      - 25.02.2007 23:15 Для lubov ! Орехи называются "Cashewnuss". Они есть в "Reformhaus", Bioabteilung или просто где все орехи лежат.      - 23.02.2007 1:03 Спасибо за рецепт, завтра собираюсь попробовать испечь. Два вопроса: Белки с сахаром можно взбивать миксером?
А крахмал вмешивать только вручную?
Спасибо.      - 9.02.2007 21:19 Яна, как видите, я вернулась, спустя год. Для посетителей хочу написать как я выша из положения . Я ОТЦАРАПАЛА БЕЗЕ ОТ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ, порубила ножом и перемешала с кремом, после чего выложила все в форму и дала застыть в хлодилнике. ПОТОМ РАЗРЕЗАЛА НА КВАДРАТИКИ, получились идеально ровные кубики и невероятно вкусные, те кому сказала что первоначально торт не получился не поверили, такой он был вкусный, сейчас буду печь, хочу намазать фольгу маслом что бы коржи не прилипли, а если прилипнут, и поломаются опять все порублю и смешаю      - 9.02.2007 0:39 olesenjka,

Чтобы безе не прилипало, надо форму и бока застилать калькой или специальной бумагой для выпечки. Я только вчера пекла коржи опять, но в плоской форме, прилипли краешки, но ни чего не осело, потом ножом подрезала. Дно формы обязательно надо подстилать бумагой. А цвет получается бежевенький и испеклись они у меня за 1:10 в этот раз. Высота коржа получилась где-то 2 см, квадрат со стороной 30 см.

     - 3.02.2007 21:49 Ya tozhe zhivu v Germanii. Orehi KESCHU tak i nazyvajutsya. Veroyatno, ya napisala ne pravil'no, no videla v magazine, chto nazvanie identichno.      - 29.01.2007 20:34 Хотелось бы спросить,я живу в германии но не знаю как называеться орех кешью.Если кто знает то пожалуйста напишите.Хочу спечь на день рождения дочери и всех удивить .      - 15.09.2006 17:17 очень вкусно!спасибо за рецепт.....но у меня возникли некоторые вопросы что делать чтобы не прилипало безе к форме по бокам(потом оседает и получается очень плохо ) и какого цвета должно быть безе? обазятельно ли 2 часа готовить? у меня почему то раньше готово....и какой примерно высоты должен быть безе из 4 яиц?      - 1.06.2006 11:04 Да, Corn Flour - это и есть кукурузный крахмал. Potato Flour - это картофельный крахмал.      - 29.05.2006 0:17 Ирина, помогите пожалуйста! Я так хочу испечь Киевский торт, но незнаю как мне быть с крахмалом. Дело в том что я живу в Англии, здесь нашла в магазине продукт под названием Corn Flour (Кукурузная мука) . Незнаю точно крахмал ли это? Боюсь ошибиться. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа! Спасибо!!! Ответ: крахмал по-английски это "starch", кукурузный крахмал - "corn starch", а по-немецки крахмал - "Speiserstaerke"      - 26.05.2006 5:15 Всем большое спасибо за теплые отзывы! Очень рада, что рецепт нравится.
По поводу орехов Кешью. Да, действительно, оригинальный рецепт был кешью, но когда такового под руками не имеется, то делали и с грецкими орехами и с фундуком. Я делала со всеми орехами и вкус, конечно, меняется, орехи придают оттенок, но ... структура торта не меняется. Она только поменяется если орехи порубить слишком мелко .

Для Zoya,

Спасибо за "лестный" отзыв. Я так понимаю, что у Вас не закралось подозрение, что виной Вашей неудачи был не рецепт, а первый опыт использования оного. Ведь я предупреждала, что рецепт не всегда сразу получается. Многое зависит от духовки, от сноровки, от взбитых белков. Я думаю, что Вы сюда уже не зайдете, но для будущих посетителей все же написала Вам ответ.

 
Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml


Бизе в духовке рецепт

Бизе в духовке рецепт

Бизе в духовке рецепт

Бизе в духовке рецепт

Бизе в духовке рецепт

Бизе в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: