Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты


Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты


Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:
- 700 г свиной вырезки;
- 3 зубчика чеснока;
- по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы;
- 1/2 ч.л. белого молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните.

Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте.

Жареные стейки из свиной вырезки

Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 1 большая луковица;
- 40 г горчицы;
- 2/3 ч.л. смеси молотых перцев;
- 3/4 ч.л. соли;
- растительное масло.

Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут.

Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти».

Мясо под «шубой»

Ингредиенты:
- 700 г свиной вырезки;
- 3 луковицы;
- 150 г твердого несладкого сыра;
- 70 г 25%-ной сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- 1/2 ст.л. приправ для мяса;
- 1/2 ч.л. соли.

Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Крупно натрите сыр. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут.



Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Бифстроганы из свинины со сметаной рецепты

Рекомендуем почитать: