Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт


Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт


Например: Мороженое, Гранат, На день рождения

Только по рецептам

Опубликован: 2013-08-06 15:00:00

Куксово: 3

Просмотров: 146632

Категория: 

Назначение:  , ,

Основные ингредиенты:  , ,

Очень вкусное и красивое блюдо. Запеченные "веера" из баклажанов замечательно будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • Баклажаны  (крупные)  — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Помидоры свежие — 4 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Зелень  (петрушка или кинза)  ;
  • Масло растительное — 15 г;

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами рецепт

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4-5 пластин, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри. Оставить на 30 минут.

Помидоры (2 шт) нарезать тонкими кружочками, большую часть сыра нарезать тонкими пластинами. Начинить баклажаны между пластинами помидорами и сыром.

Разместить подготовленные "веера" из баклажанов в форму для запекания.

Оставшиеся 2 помидора залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Добавить соль, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Тушить на медленном огне до получения соуса. Залить этим соусом баклажаны сверху.

Запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут под фольгой. Затем фольгу убрать, посыпать сверху баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Украсить готовое блюдо петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!



Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром рецепт

Рекомендуем почитать: