Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях


Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях


Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.



Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних условиях

Рекомендуем почитать: