Апельсины в йогурте рецепт


Апельсины в йогурте рецепт

Апельсины в йогурте рецепт

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г 250.5 4.9 12.6 40.5 Приблизительные значения на 100г блюда Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты для , примерно на 3 порции

Способ приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а желтки взбиваем миксером. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем 45 г сахара и ванильный сахар. Охлаждённые белки взбиваем до образований устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем 30 г сахара. Сейчас аккуратно добавляем белковую массу к желткам, перемешиваем снизу вверх. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать снизу вверх. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и немного покрутить её. Благодаря этому тесто равномерно распределится по форме. Помещаем её в духовку и выпекаем бисквит примерно 20 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой. Апельсин и грейпфруты моем и чистим от кожицы и белых плёночек. Мякоть порезать дольками или небольшими кусочками и удаляем все косточки. Несколько долек оставляем для украшения торта. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, ставим желатин на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. До кипения его доводить не нужно. Сейчас снимаем растворённый желатин с огня и немного остуживаем. В блендер выкладываем творог. Добавляем йогурт и 150 г сахара. Тщательно всё взбиваем до однородности. В 1/3 часть получившейся массы вливаем растворённый желатин. Хорошенько перемешать и добавляем оставшуюся творожную массу. Снова перемешать и помещаем в холодильник. Сливки взбиваем миксером до образования пышной массы. Когда творожный крем начнёт застывать, добавляем в него сливки и хорошенько перемешать до однородности. Разделяем крем на две половины. В одну выкладываем кусочки фруктов и аккуратно перемешать. Готовый бисквит вынимаем из формы и остуживаем. Разрезаем его вдоль на два коржа. Нижний выкладываем в разъёмную форму. Сверху равномерно выкладываем крем с кусочками фруктов. Накрываем вторым коржом и равномерно поливаем оставшимся кремом. Помещаем торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. На застывший торт выкладываем дольки фруктов, оставленные для украшения. Поливаем их тонким слоем желе и помещаем в холодильник. Как только желе начнёт застывать, равномерно выливаем на торт оставшееся тёплое желе. Снова помещаем в холодильник на несколько часов. Такой торт можно приготовить и с любыми другими фруктами. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Желейный торт «Апельсины в йогурте»"

Комментарии:



Источник: http://kuhnya.org/recipe/torty/zhelejnyj_tort_apelsiny_v_jogurte.html


Апельсины в йогурте рецепт

Апельсины в йогурте рецепт

Апельсины в йогурте рецепт

Апельсины в йогурте рецепт

Апельсины в йогурте рецепт

Апельсины в йогурте рецепт

Рекомендуем почитать: