Апельсиновые чипсы рецепт пошагово


Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Апельсиновые чипсы рецепт пошагово


Предлагаем универсальный рецепт приготовления ароматных цукатов из апельсиновых корок, приготовлению которых не придется посвящать два или три дня. Как правило, предусматривается неоднократное замачивание кожуры цитрусов в воде с целью избавления их от горечи. Но значительно ускорить процесс и получить сладкие, с ярким апельсиновым ароматом и терпковатой свежестью безо всякого горького привкуса цукаты вполне возможно.

Апельсиновые цукаты в домашней интерпретации хороши сами по себе и по вкусовым качествам не уступают многим покупным сладостям. Имея запасы этого сахарного лакомства, всегда можно разнообразить и выпечку. Цукаты «дружат» с различными видами теста и годятся для добавления в бисквиты, кексы, дрожжевые пироги и песочные рогалики, печенье. Также они оригинально декорируют пирожные, торты и прочие кондитерские изделия.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых цукатов:

  • апельсины крупного размера (потребуются только корки) – 5-6 шт.
  • сахар – 250 г
  • вода – 150 мл
  • соль крупнокристаллическая – ½ ч. л.

апельсиновые цукаты - ингредиенты

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов:

Избавить апельсины от кожуры, срезая или срывая ее крупными частями.

апельсиновые корки

Залить апельсиновые корки холодной водой доверху, доведя до кипения, проварить на среднем огне 10-15 минут. Затем отвар слить, промыв под проточной водой, снова залить кожуру и повторить процедуру второй раз.

сварить

При повторном отваривании корок добавить крупнокристаллическую соль.

соль

Достать апельсиновые корки и, стряхнув излишки жидкости, выложить на тарелку. Ложкой соскоблить размягченную белую мякоть с внутренней стороны кожицы, чтобы в дальнейшем цукаты не горчили.

апельсиновые корки

Потерявшую в толщине оболочку нарезать длинными полосками, ориентируясь на ширину в 0,5 см.

цукаты из апельсиновых корок

Из сахара и воды приготовить обычным способом сироп, в который бросить апельсиновую стружку и на медленном огне варить 30-40 минут до испарения влаги. За это время апельсиновые корки станут «утомленными» и почти прозрачными.

апельсиновые цукаты

Еще горячую апельсиновую «соломку» поштучно панировать в сахарной песке.

апельсиновые цукаты

Выложить будущие апельсиновые цукаты на пергамент одним слоем и оставить для сушки при комнатной температуре на 8-10 часов.

цукаты из апельсиновых корок

Подсушенные готовые цукаты из апельсиновых корок для хранения сложить в просторные стеклянные емкости.

апельсиновые цукаты

Приятного аппетита!

Тэги:


Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Апельсиновые чипсы рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: